Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
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Ingrédients :

Pour la bolognaise

  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • Une quinzaine de plaques de lasagnes
  • 500 g de viande hachée
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel, poivre
  • 2 oignons moyens
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail

Pour la béchamel

  • 25 cl de lait
  • 50 g de maïzena
  • Sel

Préparation :

Pour la bolognaise

  • Si la viande n'est pas déjà cuite, la faire cuire à la poêle. Ajouter les oignons coupés en dés et l'ail pressé dans la poêle puis les tomates pelées. Saler et ajouter du thym.
  • Commencer le montage en commençant par verser un filet d'eau au fond du plat à gratin. Déposer 3 à 4 plaques de lasagnes dans le fond du plat, puis une bonne couche de préparation à la viande.
  • Remettre une couche de lasagne et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de préparation à la viande. Finir par une couche de lasagne. On doit avoir 2 ou 3 couches de viande.

Pour la béchamel

  • Mélanger dans une casserole la lait avec la maizena et un peu de sel. Chauffer le tout à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Étaler la béchamel sur la dernière couche de lasagne puis saupoudrer le tout de parmesan.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le dessus doit avoir gratiné et les plaques de lasagnes doivent être bien cuites.

Le conseil en plus


Bien vérifier la cuisson des pâtes à la fin.

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