Pain de viande à la tomate

Pain de viande à la tomate
pin it button

6
gourmands

recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Open uri20150705 3 rfpmsn?1449258164
Open uri20150705 3 12o4ge7?1449258163
Open uri20150705 3 1e6fk5w?1449258162

Ingrédients :

  • 800 g de bœuf haché
  • 150 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché
  • 250 ml de sauce tomate
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • 1 oignon

Préparation :

  • Éplucher et émincer l'oignon très finement.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble en gardant la moitié de la sauce tomate de coté.
  • Tasser le mélange dans un moule à cake préalablement beurré si nécessaire ou couvert d'un papier sulfurisé.
  • Recouvrir le pain de viande avec la moitié de la sauce tomate gardée de coté.
  • Enfourner à 180°C pendant 1h.
  • Démouler le pain de viande délicatement et déguster chaud.

Le conseil en plus


Bien tasser la viande dans le moule sinon le pain ne se tiendra pas ou mal.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Courge spaghetti bolognaises 1
Courge spaghetti bolognaise
Open uri20150705 3 1j59nkn?1449257713
Sauce tomate maison
Open uri20150705 3 jmjont?1449257814
Boulettes de bœuf à la sauce tomate
Open uri20150705 3 1lk6sqw?1449257735
Chausson au gorgonzola et bacon
Open uri20150705 3 r5s17s?1449257586
Burger lard roquefort et petite sauce aux champignons

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.