Rôti de boeuf aux tomates

Rôti de boeuf aux tomates
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Ingrédients :

  • 1,5 kg de rôti de palette de boeuf
  • 10 cl de vin rouge
  • 80 ml de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 60 cl de lait
  • 3 oignons de taille moyenne
  • Sel et thym
  • 1 gousse d'ail

Préparation :

  • Faire revenir la viande 30 secondes de chaque côté dans la poêle chaude avec l'huile d'olive. Réserver la viande sur une assiette.
  • Émincer les oignons et l'ail, et les faire revenir dans la poêle.
  • Ajouter ensuite le vin rouge et les tomates concassées. Faire mariner le tout pendant 5 minutes.
  • Verser le mélange de tomates dans une grande marmite allant au four. Ajouter par dessus la viande.
  • Enfourner à 150°C pendant 3 heures. La viande doit pouvoir se détacher facilement à la fourchette.

Le conseil en plus


Faire cuire une heure de plus si vous préférez une cuisson à point.

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