Steaks hachés maison

Steaks hachés maison
pin it button

2
gourmands

recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 250 g de bœuf (haché de préférence)
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 petit oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Couper la viande grossièrement. Éplucher l’oignon et le couper en 4. Éplucher la gousse d'ail et la couper en 4.
  • Verser tous les ingrédients avec la ciboulette, le sel et le poivre dans le bol d’un robot et mixer le tout finement.
  • Diviser la viande en deux et façonner deux steaks, à la main si nécessaire.
  • Mettre les steaks 5 minutes au congélateur pour éviter qu'ils ne gonflent trop à la cuisson.
  • Faire cuire les steaks dans une poêle avec ou sans huile.

Le conseil en plus


Pour un steak plus léger on peut ajouter quelques morceaux de courgettes dans le mixeur.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 r5s17s?1449257586
Burger lard roquefort et petite sauce aux champignons
Open uri20150705 3 hdw2tm?1449257855
Bœuf bourgignon
Burger vegetarien 1
Burger végétarien
Moussaka1
Moussaka
Burger betterave 1d
Burger au steak de betterave

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.