Brochettes de poulet mariné

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Brochettes de poulet mariné
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Le conseil en plus : On peut aussi ajouter un peu de coriandre à la marinade.

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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Brochettes poulet marine4
Brochettes poulet marine3
Brochettes poulet marine2
Brochettes poulet marine1

Ingrédients :

  • 800 g de poitrine de poulet
  • 1 poivron orange
  • 3 cuillères à café de curcuma
  • 3 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et toutes les épices et herbes.
  • Couper le poulet en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  • Plonger les lamelles de poulet dans la marinade et laisser mariner pendant 6h au frigo. Doubler les proportions si le poulet n'est pas immergé dans la marinade.
  • Couper les poivrons en gros carrés.
  • Au dernier moment, préparer les brochettes : enfiler sur une brochette le début d'une lamelle de poulet, puis un morceau de poivron puis continuer avec la lamelle de poulet et ainsi de suite.
  • Faire cuire les brochettes au barbecue si possible assez en hauteur.

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