Meringues à l'érable

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Meringues à l'érable
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Le conseil en plus : Conserver les meringues dans un récipient hermétique au sec pour qu'elles restent bien croquantes à l'extérieur.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 250 ml de sirop d'érable
  • Sel
  • 3 blancs d'oeufs

Préparation :

  • Faire chauffer le sirop d'érable dans une casserole pendant environ 15 minutes, il doit un peu épaissir. Le laisser refroidir.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Toujours avec le batteur, ajouter dans les blancs en neige le sirop d'érable petit à petit. On doit obtenir des blancs en neige très onctueux.
  • Pocher à l'aide d'une poche à douille (ou avec une cuillère) les meringues sur une feuille de papier sulfurisé. Ne pas faire trop attendre la meringue sinon les blancs en neige vont se liquéfier.
  • Enfourner à 120°C pendant environ 1h. A la sortie du four, les meringues doivent être dures (mais elles sont moelleuses à l'intérieur).
  • Laisser les refroidir pendant 30 minutes environ.

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