Pâte de coing

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Pâte de coing
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Le conseil en plus : Conservées dans une boite hermétique, les pâtes de coing peuvent se conserver plusieurs semaines.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

auutumn

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Ingrédients :

  • 500 g de coings
  • 550 g de sucre

Préparation :

  • Laver les coings et les couper en cubes en enlevant le trognon et en gardant bien les pépins !
  • Mettre les coings dans une casserole, les couvrir d'eau et faire bouillir le tout pendant environ 15 minutes, les coings doivent être mous.
  • Récupérer seulement les morceaux de fruits (sans l'eau de cuisson, mais l'eau de cuisson peut servir à faire de la gelée de coing!)
  • Peser les fruits cuits, les remettre dans la casserole (sans l'eau), les mixer et ajouter le même poids de sucre (environ 500g).
  • Faire cuire à nouveau cette purée à feu doux pendant environ 30 minutes.
  • Lorsque la purée prends une couleur orange foncée, retirer la casserole du feu et verser la pâte dans un moule sur une épaisseur d'environ 2cm.
  • Laisser la pâte de coing refroidir puis verser un peu de sucre dessus et la couper en dés.

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