Focaccia au romarin

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Focaccia au romarin
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Le conseil en plus : Dégustez froid en apéritif avec un filet d'huile d'olive, de la tapenade ou en sandwich.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

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Ingrédients :

  • 1 cuillère à café légèrement bombée de sel fin
  • 4 cuillère à café de romarin + un peu plus pour la décoration
  • 30 cl d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger (10 g)
  • 450 g de farine
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Délayer la levure dans l'eau tiède. La levure doit être complètement dissoute.
  • Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le romarin et l'eau. Pétrir à la main pendant 10 minutes.
  • Déposer la pâte dans le saladier, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 2h.
  • Façonner la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle approximatif. La pâte doit faire 2 à 3 cm d'épaisseur. Déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson.
  • A l'aide d'un pinceau badigeonner la foccacia avec de l'huile d'olive
  • Laisser la pâte lever une seconde fois dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
  • Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

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