Houmous de lentilles corail

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Houmous de lentilles corail
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de paprika
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curcuma (ou plus)
  • 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 150 g de lentilles corail

Préparation :

  • Au moins un heure avant, faire tremper les lentilles corail dans une casserole d'eau.
  • Vider l'eau, en gardant les lentilles, et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes, les lentilles doivent être bien cuites. Egoutter les lentilles en gardant de coté un peu d'eau de cuisson.
  • Verser les lentilles dans un bol, ajouter le tahini, le jus de citron, la gousse d'ail, le sel, le poivre, le curcuma et le paprika.
  • Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Gouter et rectifier l'assaisonnement et la texture si nécessaire : on peut ajouter un peu d'eau de cuisson si la texture est trop pâteuse.

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