Terrine éstivale de légumes au parmesan

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Terrine éstivale de légumes au parmesan
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gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
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Le conseil en plus : En hiver, on peut adapter la recette avec des légumes d'hiver.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 2 tomates
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 petite aubergine
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • 1 oignon

Préparation :

  • Rincer tous les légumes. Couper la courgette, l'aubergine et le poivron en cubes. Faire revenir ces légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes environ.
  • Couper les tomates en dés.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le parmesan et la muscade. On doit obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les légumes dans le saladier ainsi que les tomates, puis verser le tout dans un moule à cake. Enfourner pour 30 à 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler puis placer au frais au moins 1 heure. Servir frais.

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