Terrine éstivale de légumes au parmesan
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
En hiver, on peut adapter la recette avec des légumes d'hiver.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 tomates
- 30 cl de crème liquide
- 1 petite aubergine
- 60 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 3 oeufs
- Sel et poivre
- 1 oignon
Préparation :
- Rincer tous les légumes. Couper la courgette, l'aubergine et le poivron en cubes. Faire revenir ces légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes environ.
- Couper les tomates en dés.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le parmesan et la muscade. On doit obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les légumes dans le saladier ainsi que les tomates, puis verser le tout dans un moule à cake. Enfourner pour 30 à 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler puis placer au frais au moins 1 heure. Servir frais.
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