Terrine éstivale de légumes au parmesan

Terrine éstivale de légumes au parmesan
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
11
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Open uri20150705 3 1bsi9rj?1449258415
Open uri20150705 3 1xs88p6?1449258413

Ingrédients :

  • 2 tomates
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 petite aubergine
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • 1 oignon

Préparation :

  • Rincer tous les légumes. Couper la courgette, l'aubergine et le poivron en cubes. Faire revenir ces légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes environ.
  • Couper les tomates en dés.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le parmesan et la muscade. On doit obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les légumes dans le saladier ainsi que les tomates, puis verser le tout dans un moule à cake. Enfourner pour 30 à 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler puis placer au frais au moins 1 heure. Servir frais.

Le conseil en plus


En hiver, on peut adapter la recette avec des légumes d'hiver.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Pizza sur aubergines 1
Pizza d'aubergines
Open uri20150705 3 fox98p?1449257642
Fleurs de courges farcies
Open uri20150705 3 1ndv8pp?1449258117
Oeuf cocotte dans une tomate
Tortillas aux poivrons 1
Tortillas de pommes de terre et poivrons rouges
Flan carotte
Flans de carottes au chèvre

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.