Coeurs d'artichauts marinés

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Coeurs d'artichauts marinés
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Le conseil en plus : Pour une conservation plus longue, stériliser le bocal au four à 100°C pendant 15 minutes.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 25 cl d'eau
  • Quelques feuilles de laurier
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 2 artichauts
  • 25 cl de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde

Préparation :

  • Couper les queues des artichauts, retirer les feuilles et le foin des artichauts. On doit doit garder que les coeurs d'artichauts.
  • Couper les coeurs en 4 ou 8 en fonction de leur taille et les faire tremper dans l'eau pour éviter qu'ils ne s'oxydent..
  • Faire bouillir l'eau et le vinaigre avec les feuilles de laurier puis ajouter les coeurs d'artichauts pendant 8 minutes.
  • Au bout de 8 minutes, retirer les coeurs d'artichauts et les mettre dans un bocal.
  • Mettre les graines de moutarde dans le bocal puis verser par dessus l'huile d'olive : l'huile d'olive doit recouvrir les artichauts et être à 1 cm du bord.
  • Fermer le bocal et attendre 1 mois avant de déguster. Les coeurs d'artichauts vont mariner dans l'huile et être moelleux après quelques temps.
  • Se conserve 6 à 12 mois fermé.

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