Pompe à l'huile
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 15 g de levure de boulanger (1 sachet)
- 11 cl d'eau
- 30 g d'eau de fleur d'oranger
- 80 g d'huile d'olive
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger 60 g de farine avec la levure boulangère et 6 cl d'eau tiède. Couvrir le saladier avec un linge propre et laisser lever pendant 30-40 minutes. Le mélange doit faire des bulles.
- Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
- Couvrir à nouveau le saladier et laisser lever la pâte pendant 2h à température ambiante ou pendant une nuit au réfrigérateur.
- Couper la pâte en 2 (pour faire 2 petites pompes) ou non (pour en faire une grande).
- Etaler la pâte une une plaque allant au four (avec du papier sulfurisé ou bien une plaque en silicone)
- Badigeonner la pompe d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faire des entailles dans la pâte.
- Laisser les pompes lever pendant 1h environ.
- Enfourner à 180°C pendant 20-30 minutes. Elles doivent être dorées.
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