Pompe à l'huile

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Pompe à l'huile
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15 g de levure de boulanger (1 sachet)
  • 11 cl d'eau
  • 30 g d'eau de fleur d'oranger
  • 80 g d'huile d'olive

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger 60 g de farine avec la levure boulangère et 6 cl d'eau tiède. Couvrir le saladier avec un linge propre et laisser lever pendant 30-40 minutes. Le mélange doit faire des bulles.
  • Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
  • Couvrir à nouveau le saladier et laisser lever la pâte pendant 2h à température ambiante ou pendant une nuit au réfrigérateur.
  • Couper la pâte en 2 (pour faire 2 petites pompes) ou non (pour en faire une grande).
  • Etaler la pâte une une plaque allant au four (avec du papier sulfurisé ou bien une plaque en silicone)
  • Badigeonner la pompe d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faire des entailles dans la pâte.
  • Laisser les pompes lever pendant 1h environ.
  • Enfourner à 180°C pendant 20-30 minutes. Elles doivent être dorées.

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