Farçous d'Auvergne
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster avec une petite salade !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 gousse d’ail
- Huile d'olive
- 35 cl de lait
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- Sel et poivre
- 200 g de vert de blettes
- 2 oignons verts avec le vert
- 1 botte de persil
Préparation :
- Couper le vert des blettes en lamelle et le faire cuire à la poêle avec un peu d'eau pendant 10/15 minutes.
- Hacher grossièrement le persil et le mettre dans un saladier. Emincer les oignons verts et les ajouter dans le saladier
- Ajouter dans le saladier les oeufs, le lait, la farine, le sel et le poivre.
- Raper la gousse d'ail et l'ajouter dans le saladier.
- Mélanger puis mixer le tout, on devrait obtenir un joli mélange vert !
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et déposer une louche du mélange dans la poêle et retourner le farçous au bout de quelques minutes.
- Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
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