Quiche aux blettes et brocciu

Quiche aux blettes et brocciu
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut remplacer le brocciu par de la brousse ou de la ricotta
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder

Ingrédients :

  • 600 g de blettes
  • 400 g de brocciu (ou brousse, ricotta)
  • 5 cl de crème
  • 5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de parmesan
  • Sel et poivre
  • 1 pâte à tarte brisée

Préparation :

  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Laver les blettes, puis les couper en petits tronçons (le blanc et le vert des blettes).
  • Faire cuire les blettes à l'eau bouillante pendant 15 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre.
  • Ajouter le brocciu émietté et les blettes, mélanger le tout.
  • Verser ce mélange sur la pâte à tarte.
  • Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner à 210°C pendant 30 minutes. La pâte doit être dorée.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.