Quiche aux blettes et brocciu

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Quiche aux blettes et brocciu
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : On peut remplacer le brocciu par de la brousse ou de la ricotta

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 600 g de blettes
  • 400 g de brocciu (ou brousse, ricotta)
  • 5 cl de crème
  • 5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de parmesan
  • Sel et poivre
  • 1 pâte à tarte brisée

Préparation :

  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Laver les blettes, puis les couper en petits tronçons (le blanc et le vert des blettes).
  • Faire cuire les blettes à l'eau bouillante pendant 15 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre.
  • Ajouter le brocciu émietté et les blettes, mélanger le tout.
  • Verser ce mélange sur la pâte à tarte.
  • Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner à 210°C pendant 30 minutes. La pâte doit être dorée.

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