Gaufre liégeoise

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Gaufre liégeoise
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gourmands

recette végétarienne
recette sans four
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Le conseil en plus : On peut aussi ajouter un peu de gros sucre perlé dans la pâte après la levée.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 20 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre complet (rapadura)

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger la farine, la cannelle, le sucre, la levure et le sel.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu, les oeufs et le lait. Mélanger le tout et pétrissez pendant 5 minutes (on peut aussi le faire à la machine à pain)
  • La pâte sera encore un peu collante. Former une boule et la déposer dans un bol. Couvrir le bol et laisser la pâte lever pendant 2 heures. Elle doit doubler de volume.
  • Dégazer la pâte à gaufre (en tapant dessus). Diviser la pâte en environ 16 petites boules.
  • Faire chauffer le gaufrier et mettre 2 boules de pâtes dans le gaufrier. Fermer et laisser cuire environ 5 minutes.
  • On obtiendra des gaufres rondes, bien dorées, croustillantes et moelleuses !

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