Gratin de céleri à la tomate
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Même si on n'aime pas le céleri, il passe très bien dans ce gratin !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne

Hiver
Ingrédients :
- 2 oignons
- Sel et thym
- 1 céleri
- 50 cl de sauce tomate
- 100 g de bleu du Vercors ou autre fromage
Préparation :
- Couper le céleri en petits tronçons (branches et feuilles). Le faire cuire à l'eau dans une casserole, pendant 20 minutes environ.
- Déposer les morceaux de céleri au fond d'un plat à gratin.
- Eplucher les oignons, les émincer et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont cuits, y ajouter à feu doux la sauce tomate. Saler, poivrer et ajouter du thym.
- Déposer la sauce tomates sur le céleri.
- Couper le fromage en tranches et le déposer sur le gratin. On peut aussi ajouter des graines de sésames sur le gratin.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le fromage doit être gratiné.
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