Gratin de céleri à la tomate

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Gratin de céleri à la tomate
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Même si on n'aime pas le céleri, il passe très bien dans ce gratin !
Gratin celeri tomate 2
Gratin celeri tomate 1b carre

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • Sel et thym
  • 1 céleri
  • 50 cl de sauce tomate
  • 100 g de bleu du Vercors ou autre fromage

Préparation :

  • Couper le céleri en petits tronçons (branches et feuilles). Le faire cuire à l'eau dans une casserole, pendant 20 minutes environ.
  • Déposer les morceaux de céleri au fond d'un plat à gratin.
  • Eplucher les oignons, les émincer et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont cuits, y ajouter à feu doux la sauce tomate. Saler, poivrer et ajouter du thym.
  • Déposer la sauce tomates sur le céleri.
  • Couper le fromage en tranches et le déposer sur le gratin. On peut aussi ajouter des graines de sésames sur le gratin.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le fromage doit être gratiné.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Gratin carottes 1c
Gratin de carottes

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.