Gratin de carottes

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Gratin de carottes
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • Noix de muscade
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 20 cl de crème fraîche liquide (de soja)
  • 30 g de parmesan
  • Graines de sésame
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • Graines de courge
  • 700 g de carottes ( 1 botte)
  • 15 g de farine ou maizena

Préparation :

  • Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  • Dans un bol ou saladier, mélanger les oeufs avec la crème, les épices et le parmesan.
  • Verser dans un plat à gratin les carottes cuites. Verser dessus le mélange de crème.
  • Saupoudrer le gratin de graines de courge et de sésame et enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. Le gratin doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.