Tarte petit-déjeuner aux yaourt et aux fruits
Je veux la faire !
10
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Oui cette tarte a été dévorée par seulement 2 gourmands. Si vous êtes plus, il faudra prévoir d'en faire plusieurs !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte
- 300 g de flocons d'avoine
- 3 cuillères à soupe bombées de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- Un peu de sel
Pour la garniture
- 3 yaourts
- 1 banane
- 2 kiwis
- Quelques fraises (5 ici)
- 1/2 clémentine
Préparation :
Pour la pâte à tarte
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- Verser la préparation dans un plat à tarte et l'étaler de manière à former des bords de tarte.
- Enfourner à 180°C pendant 15/20 minutes. Surveiller bien la cuisson, la pâte peut griller très vite.
- Laisser refroidir la pâte pendant au moins 20 minutes. (Une nuit ca marche aussi!)
Pour la garniture
- Eplucher les fruits ou les laver (pour les fraises).
- Les couper en tranches et les déposer sur la tarte en cercle.
- On peut bien évidemment choisir d'autres fruits, en fonction de la saison ;)
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Smoothie bananes amandes et épices
Smoothie pomme kiwi et gingembre
Tarte aux poireaux et fromage blanc
Verrines de fraises au muesli
Pancakes soufflé aux fraises
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
775