Fougasse aux olives

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Fougasse aux olives
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A utiliser en sandwich !
Fougasse olives 3
Fougasse olives 2b
Fougasse olives 1c

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de farine
  • 25 cl d’eau
  • 8 g de levure sèche de boulanger (1 sachet)
  • 15 olives noires
  • 15 olives vertes

Préparation :

  • Délayer la levure dans l'eau tiède.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive, l'origan et les olives coupées en morceaux.
  • Ajouter ensuite l'eau et la levure. Pétrir pendant 5 minutes.
  • Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2h à température ambiante, elle doit doubler de volume.
  • Façonner 2 fougasse ovales, faire des fentes dans les fougasses. Les badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Les laisser lever pendant 20 minutes dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple.)
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.