Fougasse au levain saveur romarin

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Fougasse au levain saveur romarin
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Fougasse romarin gros sel levain 2
Fougasse romarin gros sel levain carre

Ingrédients :

  • 8 g de sel
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de romarin en poudre ou écrasé
  • 5cl d'huile d'olive
  • 130 g de levain
  • 18 cl d'eau

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le romarin, le levain et l'eau. Mélanger puis pétrir le tout pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l'huile d'olive et pétrir jusqu'à ce que l'huile soit bien incorporée à la pâte.
  • Laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Ajouter ensuite le sel et pétrir à nouveau la pâte. Laisser la lever pendant 1h à 4h. La pâte doit avoir doubler de volume.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail, y faire des fentes. Laisser la pâte lever pendant 30 minutes à 1h.
  • Badigeonnez la fougasse d'huile d'olive et de gros sel et enfourner la à 210°C pendant 10 à 15 minutes, la cuisson est rapide.

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Fougasse olives 1e
Fougasse aux olives
Piadina rect
Piadina au levain
Cookies au levain rect
Cookies au levain
Pains du sportif au levain rect
Pain du sportif au levain

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.