Gâteau à l'amande et aux groseilles
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter quelques amandes effilées sur le dessus pour la présentation. Astuce : pour éviter que les fruits ne tombent au fond du moule, ajouter une cuillère à soupe de farine sur les groseilles avant de les mettre dans le plat et mélanger délicatement.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 120 g de sucre roux
- 250 g de groseilles
- 150 g de fromage blanc
- 50 g de poudre d'amande
- Sucre glace
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de farine
Préparation :
- Équeuter et nettoyer les groseilles puis les saupoudrer de sucre glace afin d'en réduire l’acidité.
- Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre, puis ajouter le fromage blanc.
- Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande. Bien mélanger.
- Verser l’appareil dans un moule et recouvrir de groseilles.
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler le gâteau. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
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