Pâte d'amande maison

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Pâte d'amande maison
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Le conseil en plus : Pour une pâte d'amande avec plus de goût, on peut faire torréfier qql minutes la poudre d'amande à la poêle ou au four

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 130 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 145 g de poudre d'amandes
  • 4 gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation :

  • Verser la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier, les mélanger.
  • Dans un bol à part, verser le blanc d'œuf et le fouetter à la main jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux (mais pas monté en neige)
  • Mélanger ensuite le mélange de poudre d'amandes et de sucre avec le blanc d'œuf et l'extrait d'amande amère.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène, si besoin (en fonction du poids du blanc d'œuf), il faudra rajouter un peu de poudre d'amande si la pâte est trop collante.
  • A conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine max, dans une boite hermétique

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