Le pain du flemmard

Le pain du flemmard
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Ingrédients :

  • 12 g de levure fraîche ou 6 g de levure sèche de boulanger
  • 350 ml d’eau tiède
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  • Diluer dans un saladier la levure dans l'eau tiède.
  • Ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger le tout grossièrement, pas besoin de se salir les main, un cuillère en bois suffit amplement.
  • Saupoudrer la pâte de farine, recouvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  • Fariner une feuille de papier sulfurisé et déposer la pâte dessus en lui donnant la forme voulue (baguette, boule ou simplement un tas!). Fariner un peu le pain.
  • Laisser lever la pâte à nouveau couverte d'un torchon pendant 30 minutes dans un endroit chaud (par exemple sur le four en train de préchauffer)
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le pain doit être doré.

Le conseil en plus


On peut aussi ajouter des graines, des fruits secs...

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