Le pain du flemmard

Le pain du flemmard
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
12
Sauvegarder
Open uri20150705 3 103g5qz?1449258254
Open uri20150705 3 1l3gqce?1449258403
Open uri20150705 3 6qyv14?1449257754

Ingrédients :

  • 12 g de levure fraîche ou 6 g de levure sèche de boulanger
  • 350 ml d’eau tiède
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  • Diluer dans un saladier la levure dans l'eau tiède.
  • Ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger le tout grossièrement, pas besoin de se salir les main, un cuillère en bois suffit amplement.
  • Saupoudrer la pâte de farine, recouvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  • Fariner une feuille de papier sulfurisé et déposer la pâte dessus en lui donnant la forme voulue (baguette, boule ou simplement un tas!). Fariner un peu le pain.
  • Laisser lever la pâte à nouveau couverte d'un torchon pendant 30 minutes dans un endroit chaud (par exemple sur le four en train de préchauffer)
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le pain doit être doré.

Le conseil en plus


On peut aussi ajouter des graines, des fruits secs...

Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Open uri20150705 3 9n5slo?1449258424
Focaccia au romarin
Open uri20150705 3 1yti71q?1449257817
Pain polaire
Open uri20150705 3 qwsvwn?1449257751
Petites brioches au chocolat comme des DooWap®
Open uri20150705 3 gc8gyt?1449257716
Pain de mie maison
Open uri20150705 3 zwgv41?1449257569
Pain à la fêta, échalote et thym

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.