Migliacci

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Migliacci
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : La quantité de sel à ajouter dépend de la quantité de sel présente dans le fromage de brebis. Idéalement il faut donc goûter avant le fromage pour savoir quelle quantité de sel ajouter.

Ingrédients :

  • 500 g de fromage de brebis (idéalement de brocciu)
  • 1 à 2 cuillères à café de sel (selon le fromage)
  • 500 g de farine
  • 8 g de levure sèche de boulanger (1 sachet)
  • 1/2 l de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  • Délayer la levure dans 1/4 l de lait tiède.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile, le lait et le mélange de levure.
  • Couper le fromage de brebis en cubes . Lorsqu'une boule commence à apparaître, ajouter le fromage de brebis et mélanger la pâte à la main pour incorporer doucement le fromage à la pâte. On doit encore voir les morceaux de fromage.
  • Couvrir le saladier avec un torchon et laisser la pâte lever pendant 2 heures. Elle doit doubler de volume.
  • Prélever des boules de pâte de 150 g et former des galettes de 1 cm d'épaisseur.
  • Déposer les galettes sur une feuille de papier cuisson, les couvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 20 minutes.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes. Les migliaccis doivent être bien dorés.

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