Le pain pizza

Le pain pizza
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Ingrédients :

  • 2 tomates
  • 2 cuillères à café de levure sèche de boulanger
  • 375 ml d'eau tiède
  • 20 olives noires
  • 4 saucisses type knacki
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 1 bol de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 2 petits oignons
  • 450 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge

Préparation :

  • Couper en dés les poivrons, les tomates, les oignons et en rondelles les olives et les saucisses.
  • Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits et verser le sel, l'huile d'olive, l'eau tiède, le sucre et la levure. Ne pas mélanger, recouvrir le saladier d'un torchon et attendre 10 minutes.
  • Des bulles vont apparaître, mélanger le tout et lorsqu'une boule commence à apparaître pétrir la pâte pendant 10 minutes.
  • Ajouter ensuite les poivrons, les tomates, les oignons, les olives et les knackies. Travailler la pâte pour que tous les ingrédients soient bien incorporés à la pâte.
  • Déposer la boule de pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en formant un rectangle. Déposer le fromage râpé en ligne sur la pâte puis refermer le rectangle sur lui-même en enfermant le fromage à l'intérieur.
  • Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, le recouvrir d'un torchon et la laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud (au dessus du four qui préchauffe par exemple).
  • Enfourner pendant 30 minutes à 210°C, la croûte du pain pizza doit être bien dorée.
  • Attendre que le pain refroidisse un peu avant de le couper en tranches. A déguster avec la sauce tomate froide ou chaude.

Le conseil en plus


On peut aussi ajouter des champignons, du jambon, des épinards...

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