Mozzarella vegan
Je veux la faire !
11
Je l'ai faite et miam !
8
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
En fonction de la texture que vous souhaitez obtenir, vous pouvez adapter la quantité d'agar agar
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 g de tofu soyeux
- 1 yaourt de soja (100g)
- 10 cl de lait de soja
- 1 cuillère à soupe d'arrow root
- Le jus d'un petit citron
Préparation :
- Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Faire cuire le mélange dans une casserole pendant 5 à 10 minutes : le mélange doit s'être un peu épaissit.
- Disposer un film plastique dans un bol et verser ce mélange à l'intérieur. Fermer le film à l'aide d'une attache. On peu aussi faire 2 boules de mozza
- Mettre la mozzarella au congélateur pendant 1 heure puis la conserver au frais.
- On peut l'utiliser cru mais aussi cuite, elle fond très bien et ajoute un aspect fondant à un gratin ou une pizza.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Salade de radis à la mozzarela et au pesto
Mozzarella sticks
Pizza végane
Croque monsieur aux épinards et mozzarella
Buns farcis de courge et mozzarella
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
974