Limoncello maison
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A consommer avec modération (c'est qui lui ?)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 800 ml de Vodka
- 5 citrons bio
- 500 ml d’eau
- 300 g de sucre
Préparation :
- Récupérer le zeste des citrons et les placer dans un bocal, avec la vodka pendant un mois, à température ambiante et dans le noir (le placard de la chambre est idéal).
- Filtrer ce liquide jaune.
- Dans une casserole faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. L'ajouter dans la bouteille.
- Placer la bouteille dans le placard et patienter un mois encore.
- Après un mois, mettre la bouteille au congélateur. Le limoncello se déguste bien frais.
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