Gâteau italien aux amandes et citron

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Gâteau italien aux amandes et citron
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A faire et à refaire sans hésitation !

Ingrédients :

  • 50 g de farine
  • 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 1 citron non traité
  • Quelques amandes entières ou effilées
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, les graines de la gousse de vanille et le zeste du citron.
  • Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure. mélanger bien le tout.
  • Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé.
  • Enfourner le gâteau à 180°C pendant 30 minutes. Il doit être doré sur le dessus.
  • Laisser le refroidir au moins une heure.
  • Dans un bol mélanger le sucre glace avec un peu de jus de citron pour le glaçage. On doit obtenir une texture fluide mais pas trop liquide. Répartir le glaçage sur le gâteau.
  • Faire torréfier les amandes effilées à la poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles brunissent un peu puis les répartir sur le gâteau.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.