Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat
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Le conseil en plus : On peut y ajouter quelques pépites de chocolat pour avoir un peu de croquant ou des petits morceaux de poires pour une version plus fruitée.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir de cuisine
  • 6 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie puis le laisser tiédir.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel : ils tiennent mieux avec le sel.
  • Une fois le chocolat tiédi, ajouter au chocolat les jaunes d’œufs un par un, et mélanger entre chaque jaune.
  • Ajouter progressivement les blancs battus en neige au mélange de chocolat. Mélanger avec une cuillère en bois en soulevant la préparation de bas en haut pour ne pas faire tomber les blancs. Il ne faut surtout pas fouetter le mélange.
  • Déposer la mousse dans des ramequins ou dans un grand bol et faire prendre la mousse pendant au moins 3h au réfrigérateur.

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