Roulé à la clémentine
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Bien utiliser la technique du torchon pour rouler le gâteau, ca marche à tous les coups!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 80 g de fécule de pomme de terre
- 200 g de gelée de clémentine
- Quelques morceaux de noix
- 160 g de sucre
- 4 oeufs
Préparation :
- Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter la fécule.
- Monter les blancs en neige fermes et les mélanger délicatement à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
- Étaler la pâte sur un plat rectangulaire beurré. Enfourner dans un four chaud à 175°C pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer sur la table, un torchon humide et le saupoudrer de sucre.
- Au bout des 10 minutes, retourner le plat sur le torchon, démouler le gâteau, le tartiner de gelée de clémentine. Parsemer les morceaux de noix dessus.
- Enrouler le gâteau à l'aide du torchon et décorer le gâteau selon vos goûts.
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