Roulé à la clémentine

Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Roulé à la clémentine
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Bien utiliser la technique du torchon pour rouler le gâteau, ca marche à tous les coups!

Ingrédients :

  • 80 g de fécule de pomme de terre
  • 200 g de gelée de clémentine
  • Quelques morceaux de noix
  • 160 g de sucre
  • 4 oeufs

Préparation :

  • Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter la fécule.
  • Monter les blancs en neige fermes et les mélanger délicatement à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Étaler la pâte sur un plat rectangulaire beurré. Enfourner dans un four chaud à 175°C pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer sur la table, un torchon humide et le saupoudrer de sucre.
  • Au bout des 10 minutes, retourner le plat sur le torchon, démouler le gâteau, le tartiner de gelée de clémentine. Parsemer les morceaux de noix dessus.
  • Enrouler le gâteau à l'aide du torchon et décorer le gâteau selon vos goûts.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.