Tiramisu à la clémentine

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Tiramisu à la clémentine
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gourmands

recette végétarienne
recette sans four
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Le conseil en plus : A déguster rapidement pour que les clémentines ne s'assèchent pas trop.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ingrédients :


Préparation :

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le mascarpone et le sucre dans un bol.
  • Dans un saladier fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être bien fermes.
  • Mélanger ces deux mélanges ensemble délicatement à l'aide d'une maryse en faisant des mouvements circulaires pour ne pas casser les blancs. On doit obtenir un mélange aérien et homogène.
  • Tremper 1 biscuit à la cuillère dans le café, le couper en deux et le déposer au fond d'un petit bocal (type pot de confiture ou plus petit).
  • Déposer par dessus 2 cuillères à soupe généreuse de mélange au mascarpone.
  • Eplucher les clémentines et en déposer quelques quartiers sur la crème.
  • Déposer une seconde couche de biscuits trempés dans le café, de mélange de mascarpone. A ce niveau là on doit arriver proche du bord du bocal.
  • Décorer le tiramisu avec quelques quartiers de clémentines. On peut aussi ajouter un peu de cacao.
  • Réaliser 4 petits tiramisu et les faire prendre pendant au moins 2 h au réfrigérateur.

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