Croustade aux pommes

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Croustade aux pommes
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Attention lors de la manipulation des feuilles filo, elles sont très fragiles !
Croustade pommes 6
Croustade pommes 5
Croustade pommes 4
Croustade pommes 3
Croustade pommes 2
Croustade pommes 1c

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 5 pommes
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre complet
  • 5 feuilles filo

Préparation :

  • Eplucher les pommes, les couper en dés et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce que les pommes caramélises un peu.
  • Couper chaque feuille filo en 2 (si elles sont déjà petites, ne pas les couper mais en utiliser 10)
  • Badigeonner chaque feuille filo avec du beurre fondu.
  • Dans un plat à tarte (un petit), empiler les feuilles filo les unes sur les autres en les décalant un peu de manière à ce qu'on puisse ensuite refermer la croustade.
  • Déposer les pommes au centre.
  • Dans un bol mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer de ce mélange les pommes.
  • Refermer la croustade en repliant les feuilles filo sur les pommes et en les froissant sur le dessus.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes, les feuilles filo doivent être dorées.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.