Tatin aux pommes et à l'érable
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut ajouter un peu de cannelle sur les pommes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 5 à 6 pommes
- 100 g de beurre salé
- 1 pâte sablée ou brisée
- 10 cl de sirop d'érable
- 100 g de sucre
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le sucre. Laisser chauffer jusqu'à obtenir un caramel.
- Verser le sirop d'érable au fond d'un moule à tarte.
- Éplucher les pommes et les couper en quarts. Déposer les pommes au fond du moule et les faisant se superposer.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C. Les pommes doivent être bien cuites.
- Sortir le plat du four. Déposer la pâte à tarte sur les pommes et si nécessaire replier les bords à l'intérieur du moule.
- Enfourner à nouveau à 180°C pendant 15 minutes. La pâte doit être dorée.
- Laisser refroidir un peu puis retourner la tarte sur une grande assiette.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tartelettes pommes rhubarbe
Tarte aux petits pois et oignon
Le pouding du chômeur à l'érable
Tatin aux abricots frais
Crumble pommes rhubarbe
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
423