Erbazzone - Tourte aux blettes

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Erbazzone - Tourte aux blettes
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gourmands

recette végétarienne
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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Automne

Erbazzone 4
Erbazzone 3
Erbazzone 2
Erbazzone 1 carre

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 branches de persil plat
  • 4 ou 5 oignons verts
  • 80 g de parmesan
  • 1 tout petit piment
  • 1 kg de vert de blettes

Préparation :

  • Laver les blettes, retirer le blanc, les côtes (le garder pour une autre recette), les couper grossièrement et les égoutter.
  • Couper les oignons, les faire cuire avec un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'ail pressé.
  • Ajouter ensuite le verts des blettes dans la poêle pendant 5/10 minutes, ils doivent être juste cuits.
  • Ajouter du sel et du poivre, ainsi que le parmesan rapé.
  • Couper la pâte à tarte en 2. Étaler les 2 parties en rectangles à peu près égaux.
  • Mettre un des rectangles de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé. Y déposer le mélange de blettes dessus en laissant un espace tout autour.
  • Déposer le 2ème rectangle de pâte sur les blettes et replier la pâte du dessous pour souder les 2 pâtes.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, la pâte doit être un peu dorée.

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