Erbazzone - Tourte aux blettes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Une bonne idée pour emporter en pic nic par exemple !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 branches de persil plat
- 4 ou 5 oignons verts
- 80 g de parmesan
- 1 tout petit piment
- 1 kg de vert de blettes
Préparation :
- Laver les blettes, retirer le blanc, les côtes (le garder pour une autre recette), les couper grossièrement et les égoutter.
- Couper les oignons, les faire cuire avec un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'ail pressé.
- Ajouter ensuite le verts des blettes dans la poêle pendant 5/10 minutes, ils doivent être juste cuits.
- Ajouter du sel et du poivre, ainsi que le parmesan rapé.
- Couper la pâte à tarte en 2. Étaler les 2 parties en rectangles à peu près égaux.
- Mettre un des rectangles de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé. Y déposer le mélange de blettes dessus en laissant un espace tout autour.
- Déposer le 2ème rectangle de pâte sur les blettes et replier la pâte du dessous pour souder les 2 pâtes.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, la pâte doit être un peu dorée.
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