Gâteau aux écorces d'orange nappé de chocolat

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Gâteau aux écorces d'orange nappé de chocolat
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gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
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Le conseil en plus : Pour un gâteau plus léger, on peut monter les blancs en neige.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile
  • 80 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 150 g d'écorces d'orange confites

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure et l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter dans la pâte à gâteau les écorces d'orange et le sel et mélanger le tout. (on peut ajouter un peu de sirop d'écorces d'orange, si les écorces sont conservées dans leur sirop).
  • Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 190°C pendant 30 à 40 minutes. Le cake doit être cuit à l'intérieur et doré à l'extérieur.
  • Lorsqu'il est refroidit, faire fondre le chocolat au bain marie ou à feu très doux. Lorsqu'il est fondu, le verser sur le cake et attendre qu'il refroidisse avant de le couper.

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