Gâteau moelleux aux amandes, pommes et poires
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
![recette végétarienne recette végétarienne](/resources/img/recipe/vegetarian.png)
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
La purée d'amande donne une texture très moelleuse au gâteau, ne le remplacer pas par autre chose !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
![summer](/resources/img/seasons/summer.png)
Été
![autumn](/resources/img/seasons/autumn.png)
Automne
![winter](/resources/img/seasons/winter.png)
Hiver
Ingrédients :
- Amandes effilées
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pomme
- 1 poire
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 140 g de farine
- Sel
- 50 g de purée d'amandes
- 3 cuillères à soupe bombées de yaourt
- 80 g de sucre roux
Préparation :
- Dans un saladier, mélange les oeufs, le beurre fondu, le rhum, le yaourt, le sucre et la purée d'amande.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel. Mélanger le tout.
- Laver les fruits, les éplucher s'ils ne sont pas bio et les couper en fines lamelles.
- Verser la pâte dans un plat à gâteau ou à tarte.
- Déposer les lamelles de fruits sur le gâteau.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. La gâteau doit être bien doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Croquants aux abricots secs et aux amandes
Gâteau aux fruits de Mam
Verrines de perles du Japon pommes rhum raisins
![](http://iamhungry.s3.amazonaws.com/production/images/rect_photos/000/000/095/thumb/tarte-amandine-poires-rect.jpg?1565550139)
Tarte amandine aux poires
Millas aux fruits d'hiver
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1011