Tarte tatin briochée aux pommes et au miel

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Tarte tatin briochée aux pommes et au miel
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Les pommes réduisent beaucoup à la cuisson, il faut bien mettre les 5.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Open uri20150705 3 tkezqq?1449258180
Open uri20150705 3 z2ym5g?1449258179
Open uri20150705 3 1adng1k?1449258177
Open uri20150705 3 1t4tjsf?1449258183
Open uri20150705 3 dr2jra?1449258181
Open uri20150705 3 9pygs1?1449258176
Open uri20150705 3 9zqtzx?1449258175
Open uri20150705 3 aae74e?1449258174
Open uri20150705 3 mklorf?1449258172

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche

  • 10 cl de lait tiède
  • 50 g de beurre
  • 260 g de farine
  • 8 g de levure sèche de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 5 pommes
  • 3 cuillères à soupe de miel

Préparation :

Pour la pâte à brioche

  • Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée des 260 g. Attendre 10 minutes, le mélange va faire des bulles.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter ensuite l’œuf et le mélange de lait.
  • Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte. Pétrir le mélange avec les mains pendant 5 minutes. Le beurre doit être bien incorporé à la pâte.
  • Laisser lever la pâte dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 2 h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Pour la garniture

  • Éplucher et couper les pommes en fines lamelles .
  • Verser une cuillère à soupe de miel au fond du moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé puis déposer les lamelles de pommes. Verser le reste du miel sur les pommes.
  • Enfourner le tout à 150 °C pendant 1 h. Les pommes doivent être cuites, voire même un peu dorées.
  • Dégazer la pâte à brioche en donnant un coup de poing dedans. Former un rectangle avec la pâte à brioche et recouvrir les pommes avec la pâte à brioche. Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit chaud (par exemple au dessus du four en train de préchauffer).
  • Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. La brioche doit être dorée sur le dessus.
  • A la sortie du four, attendre quelques minutes pour que la brioche refroidisse puis retourner la tarte briochée.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.