Ketchup de tomates

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Ketchup de tomates
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 150 g de sucre
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 5 feuilles de laurier
  • 1 kg de tomates
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • Une pincée de cumin

Préparation :

  • Eplucher l'oignon et l'ail, les émincer et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, le poivre, le cumin, le piment et les feuilles de laurier.
  • Pendant ce temps laver les tomates, les couper et les ajouter dans la casserole lorsque les oignons sont fondants.
  • Ajouter ensuite le sucre, le sel et le vinaigre et laisser le tout mijoter pendant 15 minutes sans couvercle.
  • Mixer le tout. Si vous souhaitez avoir un ketchup très lisse, passer le ketchup dans un chinois.
  • Pour conserver longtemps le ketchup, le mettre dans des petits bocaux et les stériliser à 100°C pendant 30 minutes.

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