Petits cakes apéritif courge et roquefort
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver
Ingrédients :
- 20 g de maïzena
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 50 g de roquefort
- 180 g de farine
- 400 g de courge butternut
- 5cl d'huile d'olive
- 1 oeuf
Préparation :
- Couper la courge en dés et l'éplucher. Faire cuire les dés de courge à la vapeur ou à l'eau pendant 15/20 minutes.
- Lorsqu'ils sont cuits les laisser refroidir.
- Dans un saladier écraser à l'aide d'une fourchette la courge tiède ou froide. Ajouter l'oeuf, l'huile d'olive et mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, la maïzena, le bicarbonate, le sel et le poivre.
- Verser ce mélange dans des petits moules à gâteaux puis déposer sur chacun d'entre eux 1 ou 2 dés de roquefort.
- Enfourner à 180°C pendant 15/20 minutes, les cakes doivent être dorés.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cake aux deux olives et au chèvre
Lasagnes au curry de butternut et carottes
Panacotta de roquefort aux fruits secs
Madeleines aux tomates séchées, fêta et basilic
Hachis parmentier courge-patate aux haricots rouges
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Jean-Baptiste B. a dit,
le 04 March, 2017
" J'ai essayé en cake entier mais ça n'a pas marché... Sinon c'est très bon :) "
903