Cakes aux fanes de carottes et 2 olives
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Graines de tournesol
- 50 g d'olives vertes
- 50 g d'olives noires
- 100 g de fromage râpé
- Les fanes d'une botte de carottes
- Sel et poivre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 12.5 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile
- 5 cl de vin blanc (facultatif)
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Laver les fanes de carottes, et récupérer uniquement les feuilles, jeter (au compost) les tiges.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec l'huile, le vin et la crème.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.
- Ajouter les fanes de carottes, les olives et le fromage.
- Verser ce mélange dans un moule à cake, beurré si nécessaire, ajouter quelques graines de tournesol et enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. Le cake doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Mug cake salé tomate et basilic
Cake au fanes de carottes et féta
Gâteau de riz aux courgettes, menthe et chèvre frais
Muffins aux fanes de radis et chèvre
Cake marbré aux 2 poivrons
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1337