Petits carrés desserts crus

Petits carrés desserts crus
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Ingrédients :

Pour la première couche (cacao)

  • 50 g de noix du Brésil (macadamia)
  • 100 g de dattes
  • 2 cuillères à soupe de cacao

Pour la deuxième couche (caramel)

  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de noix de cajou
  • 50 g de dattes
  • 50 g d'abricots secs

Pour la troisième couche (vanille)

  • 1/2 cuillère à café d'exrait de vanille
  • 50 g de noix de cajou
  • 50 g de raisins blonds

Pour le montage

  • 50 g de pistaches entières non salées, non grillées

Préparation :

Pour la première couche (cacao)

  • Mixer grossièrement les noix.
  • Mixer ensuite les dattes. On doit obtenir une pâte qui colle.
  • Dans un bol mélanger les 3 ingrédients ensembles à la main. On doit obtenir une pâte homogène qui se tient.
  • Étaler cette pâte sur 5mm en forme de carré ou de rond. Reprendre la même forme pour les couches suivantes.

Pour la deuxième couche (caramel)

  • Mixer grossièrement les noix.
  • Mixer ensuite les dattes et les abricots secs. On doit obtenir une pâte qui colle.
  • Dans un bol mélanger les 4 ingrédients ensembles à la main. On doit obtenir une pâte homogène qui se tient.
  • Étaler cette pâte sur 5mm en forme de carré ou de rond. La déposer sur la première couche.

Pour la troisième couche (vanille)

  • Mixer grossièrement les noix.
  • Mixer ensuite les raisins secs. On doit obtenir une pâte qui colle.
  • Dans un bol mélanger les 3 ingrédients ensembles à la main. On doit obtenir une pâte homogène qui se tient.
  • Étaler cette pâte sur 5mm en forme de carré ou de rond. La déposer sur la deuxième couche.

Pour le montage

  • Hacher grossièrement les pistaches.
  • Les saupoudrer sur le dessus des 3 couches. Les enfoncer un peu pour qu'elles tiennent bien.
  • Commencer par couper les bords du gâteaux pour obtenir un carré régulier.
  • Couper des petits carrés pour déguster.

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Ces petits carrés peuvent aussi être dégustés en en-cas ou au petit déjeuner ils sont plein d'énergie !

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