Muffins à l'érable aux dattes et raisins secs

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Muffins à l'érable aux dattes et raisins secs
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Le secret des muffins légers, moelleux et aériens est de ne pas mélanger trop longtemps les ingrédients solides et liquides ensemble.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Muffins datte raisins e%cc%81rable 2
Muffins datte raisins e%cc%81rable 1 carre

Ingrédients :

Pour les ingrédients solides

  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 230 g de farine
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g de cassonade

Pour les ingrédients liquides

  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 30 cl de yaourt
  • 100 g de dattes hachées
  • 150 g de raisins secs
  • 50 ml de sirop d'érable
  • 2 oeufs

Pour la réalisation des muffins

  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • 30 g de farine

Préparation :

Pour les ingrédients solides

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.

Pour les ingrédients liquides

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un autre saladier.

Pour la réalisation des muffins

  • Dans un 3ème saladier mélanger la farine, le sucre et le beurre ensemble. On doit obtenir un mélange de crumble.
  • Mélanger rapidement les mélanges solide et liquide ensemble. Il peut rester des grumeaux.
  • Verser ce mélange dans des moules à muffins puis les saupoudrer de mélange à crumble.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes. Le dessus doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.