Quiche au pain sec et aux légumes

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Quiche au pain sec et aux légumes
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gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
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Le conseil en plus : On peut utiliser tous les légumes que l'on a sous la main

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 100 g de fromage
  • 3 carottes
  • 20 cl de crème liquide
  • Huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 3 oeufs
  • Sel et thym
  • 1 ou 2 oignons verts
  • Environ 200 g de pain sec
  • Un peu de lait ou d'eau

Préparation :

  • Couper le pain sec en tranches (idéalement, le couper en tranches avant qu'il ne soit trop dur)
  • Faire tremper le pain sec dans le lait ou l'eau jusqu'à ce qu'il ramolisse.
  • Huile le moule à tarte. Déposer les tranches de pain au fond du moule à tarte de manière à bien tapisser le moule en laissant le moins d'espace non-couvert.
  • Laver les courgettes et les carottes, éplucher l'oignon. Couper tous les légumes en morceaux et les faire revenir pendant 10-15 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive et le thym..
  • Mélanger dans un bol la crème, les oeufs et le sel.
  • Déposer les légumes sur les tranches de pain. Verser par dessus le mélange de crème puis ajouter le fromage.
  • Enfourner à 200°C pendant au moins 30 minutes, le fromage doit être doré.

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