Roulé brioché au pesto
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 12 cl de lait
- 400 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 30 g de sucre roux
- 125 g de levain rafraichi
- 4 grosses cuillères à soupe de pesto
Préparation :
- Dans un saladier, verser la farine, le levain, le beurre, le lait, le sucre et l'oeuf. Mélanger le tout, d'abord à la cuillère puis avec les mains.
- Pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes. En fonction de la farine utilisée il faudra peut être réajuster la quantité de farine ou de lait. On doit obtenir une pâte consistante mais pas trop non plus, elle doit être lisse et homogène. Laisser la pâte au repos à température ambiante avec un torchon sur le saladier.
- Après 1 heure d'autolyse (repos de la pâte), ajouter le sel et pétrir à nouveau la pâte pendant 5 minutes. Laisser reposer la pâte pendant 3 heure à nouveau.
- Après les 3 heures, pétrir à nouveau la pâte et façonner la brioche : étaler la pâte en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque silicone.
- Etaler le pesto sur tout le rectangle. Rouler la pâte à brioche sur le coté le plus long.
- Couper le roulé dans la longueur. Enrouler les 2 parties l'une autour de l'autre.
- Faire lever la brioche pendant 3 heures environ : elle doit presque doubler de volume.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. La brioche doit ressortir bien dorée.
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