Soufflé aux courgettes et au parmesan

Soufflé aux courgettes et au parmesan
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recette végétarienne
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Souffle%cc%81 courgette et parmesan

Ingrédients :

  • 75 g de farine
  • 4 courgettes
  • 100 g de parmesan
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • Sel et noix de muscade

Préparation :

  • Laver les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire dans 1 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Conserver 50 cl d'eau de cuisson.
  • Ecraser grossièrement les courgettes à la fourchette.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter d'un coup la farine hors du feu. Mélanger bien.
  • Lorsqu'on obtient un mélange bien lisse, remettre sur le feu et ajouter l'eau de cuisson. Remuer bien.
  • Séparer le blanc des jaunes et ajouter les jaunes dans la préparation précédente hors du feu.
  • Ajouter ensuite les courgettes et le parmesan à la préparation. Ajouter un peu de noix de muscade rapée.
  • Battre les blancs en neige bien ferme puis les ajouter délicatement à la préparation en remuant avec une spatule en bois.
  • Si nécessaire, beurrer le ou les moules puis verser la préparation dans le moule à soufflé ou dans les ramequins.
  • Enfourner rapidement à 180°C pendant 20 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four pendant toute la cuisson sinon le soufflé pourrait redescendre.

Le conseil en plus


Servir tout de suite en sortant du four sinon le soufflé retombera (mais sera toujours aussi bon)

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