Soufflé aux aubergines
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi remplacer le romarin par du thym.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 4 gros oeufs ou 5 moyens
- 1 branche de romarin
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 petites aubergines
- 40 cl de lait
- Sel, poivre
- 1 oignon rouge
- 100 g de chèvre frais
Préparation :
- Couper les aubergines et l'oignon en petits dés et et les faire cuire à la poêle avec de l'eau de l'huile et la branche de romarin.
- Lorsque les aubergines sont bien cuites, les mixer.
- Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux. Retirer la casserole du feu.
- Séparer les blancs des jaunes et battre fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d’œufs un à un, puis le chèvre frais et la mixture d'aubergines. Saler et poivrer. Ne pas hésiter à bien saler car le chèvre et l'aubergine ont besoin d'être relevés.
- Incorporer les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement.
- Beurrer le moule. Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 2 cm du bord.
- Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.
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