Soupe au pistou
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Servie réchauffée (ou froide!) le lendemain cette soupe est encore meilleure, les arômes auront eu le temps de se libérer !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
Pour la soupe
- 2 litres d'eau
- 3 pommes de terre
- 1 tomate
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 500 g de haricots verts
- 400 g de haricots rouges ou blancs
- 100 g de macaroni
Pour le pistou
- 80 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 15 cl d'huile d'olive
Préparation :
Pour la soupe
- Eplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire revenir dans une grande casserole (pouvant contenir 2 à 3 L) avec un peu d'huile d'olive. L'oignon doit être fondant voire un peu doré.
- Faire bouillir l'eau et la rajouter sur les oignons, lorsqu'ils sont dorés.
- Laver les pommes de terre, les courgettes et le haricots verts. Couper les patates en cubes les courgettes en rondelles et équeuter les haricots verts et les verser dans la casserole d'eau bouillante, ainsi que les haricots rouges/blancs.
- Laisser le tout mijoter pendant 30 minutes.
- Au bout de 30 minutes, ajouter les macaroni et la tomate coupée en dés.
Pour le pistou
- Eplucher les gousses d'ail et les couper grossièrement.
- Laver le basilic, récupérer les feuilles.
- Mixer l'ail avec le basilic, l'huile d'olive et le parmesan rapé. On peut ajouter un peu de bouillon dans le pistou pour faciliter le mixage. Traditionnellement, cette étape est réalisée au mortier.
- Ajouter le pistou dans la soupe sur avant de servir. Mélanger le tout et servir !
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