Pesto de choux kale
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster en tartines, avec des pâtes...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 50 g de noix
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel
- Environ 4 ou 5 grosses feuilles de choux kale (80 g)
- 30 g de sésame
- 50 g d'huile de noix
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans le blender/mixeur. Mixer le tout longuement.
- On doit obtenir un pesto à peu près homogène. Si nécessaire on peut ajouter de l'huile en plus.
- Pour conserver ce pesto plus longtemps, il faut le mettre dans des bocaux stérilisés (mettre les bocaux et couvercles dans l'eau bouillante pendant 15 minutes), remplir les bocaux à 1 cm du bord, les fermer et stériliser les pots pendant 45 minutes à 100°C.
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