Madeleines aux tomates séchées, fêta et basilic
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne pas trop saler le mélange puisque les tomates sont déjà bien salées.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe rase de basilic frais haché
- 80 g de farine
- 5 pétales de tomates séchées
- Sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de féta
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les œufs et mélanger le tout.
- Ajouter l'huile d'olive puis fouetter le tout. On doit obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, la féta coupée en dés, le sel et le basilic.
- Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte de madeleine (beurrée et farinée si le moule est rigide).
- Enfourner à 240°C pendant 4 minutes puis à 180°C pendant 6 minutes.
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