Bagel maison

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Bagel maison
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recette végétarienne
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Le conseil en plus : Attention à faire un trou assez gros au centre, les bagels gonflent lors de leur passage dans l'eau bouillante.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

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Ingrédients :

  • 10 g de levure sèche de boulangerie (1 sachet)
  • Graines de pavot ou sésame
  • 15 cl d’eau
  • 30 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 500 g de farine
  • 50 g de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  • Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et 1 cuillère à soupe de farine prélevée des 500 g. Attendre 5 minutes, des bulles vont apparaître.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sel, l'eau tiède et le mélange de lait.
  • Lorsqu'une boule commence à se former, ajouter le beurre mou et pétrir jusqu'à ce qu'il soit incorporé à la pâte. Pétrir à nouveau 5 minutes la pâte.
  • Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et la laisser lever 2 h. La pâte doit doubler de volume.
  • Diviser la pâte en 8 parts égales. Façonner des boudins et souder les deux extrémités. Ou bien façonner une galette et trouer le centre puis agrandir un peu le trou.
  • Faire bouillir 1 litre d'eau avec le bicarbonate. Plonger les bagels un par un dans l'eau bouillante, et les retirer dès qu'ils remontent à la surface. (c'est très rapide)
  • Déposer les bagels sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer avec les graines de sésame ou de pavot.
  • Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.

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